Auditorias en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

proteccion

Auditoría para el cumplimiento de que  se contenga el aviso de privacidad, previsto en el artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y que el mismo sea acorde a lo establecido en el artículo 16, 17 y 18, de la legislación en comento.

Se observen los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y que tanto al  recabar los datos, como en el tratamiento que se les dé, sea manera lícita.

Se contenga el mecanismo para que los usuarios puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, ARCO, de conformidad con lo establecido en los capítulos III y  IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (artículos 22 al 35).

El tratamiento de transferencia de datos personales que haga sea conforme al aviso de privacidad, el cual contendrá una cláusula en la que se indique si el titular acepta o no la transferencia de sus datos, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, salvo los casos de excepción previsto en ley, acorde al Capitulo V IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (artículos 36 y 37).

Auditar los  mecanismos para recabar y tratar datos  y  que el ejercicio de los derechos ARCO, están ajustados a lo establecido en los artículos  del 6 al 21, dela Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Estás listo para saber más?

¡Escríbenos hoy para recibir una cotización gratis!